ブレインパーク(以下、「当サイト」と言います。)では、お客様からお預かりする個人情報の重要性を強く認識し、個人情報の保護に関する法律、その他の関係法令を遵守すると共に、以下に定めるプライバシーポリシーに従って、個人情報を安全かつ適切に取り扱うことを宣言いたします。

  • 個人情報の収集とその利用
    資料請求・お問い合わせ・予約申込フォームにより、お客様からのお問合せを受け付けます。この際、回答や連絡の為の情報(お名前、メールアドレス、住所、電話番号、症状など)の入力を求めます。頂いた個人情報は、お問い合わせに答えるために使われ、別の目的で利用することはありません。
  • 個人情報の利用目的
    当サイトでは、取得した個人情報を以下の目的のために利用させていただきます。以下に定めのない目的で個人情報を利用する場合、あらかじめご本人の同意を得た上で行ないます。
    お問合せ・ご相談・ご予約申込に対する回答及び資料送付
    1. ダイレクトメールや電子メール、公式LINE等による、情報の提供
    2. 会計・経理
    3. 事故等の報告
    4. 医療安全対策、院内感染防止対策のための報告
    5. お客様へのサービスの向上
    6. マーケティング
    7. その他、お客様にかかる管理運営業務
  • 当院外への情報提供として利用
    1. 他の医療機関等からの照会への回答
    2. お客様の治療のため、外部の医師等の意見・助言を求める場合
    3. サービス向上や改善のため、専門者の意見・助言を求める場合
    4. ご家族等への症状等の説明
    5. 賠償責任保険等にかかる医療関係の専門の団体や保険会社等への相談又は届出等
  • 個人情報の安全管理について
    当サイトは、取り扱う個人情報の漏えい、滅失またはき損の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。
  • 個人情報の委託について
    当サイトは、取り扱う個人情報の漏えい、滅失またはき損の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。
    個人情報の処理を外部に委託する場合は、適正な委託先を選定するとともに個人情報保護に関する契約を委託先と取り交わし、委託先に対して必要かつ適切な監督を行います。
  • 個人情報の第三者提供について
    当サイトは、取り扱う個人情報の漏えい、滅失またはき損の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。
    当サイトは、ご本人から自己の個人情報についての開示の請求がある場合、合理的な期間、適切な範囲内で速やかに開示を致します。その際、ご本人であることが確認できない場合には、開示に応じません。
    個人情報の内容に誤りがあり、ご本人から訂正・追加・削除の請求がある場合、調査の上、速やかにこれらの請求に対応致します。その際、ご本人であることが確認できない場合には、これらの請求に応じません。
  • リンク
    このサイト内には、外部のサイトへのリンクが含まれています。
    外部のサイトでの個人情報の取扱いについては、リンク先サイトの個人情報取扱いについての内容をご確認ください。
  • 免責事項
    当サイトに掲載している情報は、情報の正確性、適時性若しくは完全性について保証するものではありません。
    当サイトの情報や当サイトを通じてアクセス可能な情報が、コンピュータウイルスやスパイウェアなどに感染していないことを保証するものではありません。
    当サイトのご利用に起因して生じた損害については、当サイトは一切責任を負いかねます。
    当サイトの情報はお客さまご自身の責任においてご利用下さい。
  • 著作権について
    当サイトのコンテンツ、著作権はブレインパークが所有しています。 当サイト掲載の情報などについての無断掲載を禁じます。
  • アクセス解析ツールについて
    当サイトは、Googleが提供するアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。Googleアナリティクスは、Cookieを使用することでお客様のトラフィックデータを収集しています。
    お客様はブラウザの設定でCookieを無効にすることで、トラフィックデータの収集を拒否することができます。
    なお、トラフィックデータからお客様個人を特定することはできません。詳しくはGoogleアナリティクス利用規約をご確認ください。
  • Cookie(クッキー)について
    Cookie(クッキー)とは、お客様のサイト閲覧履歴を、お客様のコンピュータにデータとして保存しておく仕組みです。
  • 本ポリシーの変更
    当サイトは、法令の制定、改正等により、本ポリシーを適宜見直し、予告なく変更する場合があります。
    本ポリシーの変更は、変更後の本ポリシーが当サイトに掲載された時点、またはその他の方法により変更後の本ポリシーが閲覧可能となった時点で有効になります。
  • 個人情報に関するお問い合わせ
    本ポリシーに関するお問い合わせは,下記の窓口までお願いいたします。

    〒102-0083
    東京都千代田区六番町1-7
    K.プラザビル2F
    スマートクリニック内ブレインパーク
    Eメールアドレス:
    info@brainpark.jp